Главная » Файлы » ЦИТИСЭ № 2(6), 2016г. » 08.00.00 Экономические науки

Башкова М.С. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ ГОСТИНИЧНЫХ СЕТЕЙ
[ Скачать с сервера (481.6 Kb) ] 16.05.2016, 12:52

Башкова Мария Сергеевна - Магистрант 1 курса, Факультет гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии, Российский Экономический Университет им. Г. В. Плеханова, vshsti@list.ru, 8(499) 236-44-43

Аннотация. В статье рассмотрена специфика внутренней и внешней организационной структуры гостиничных цепей. Приведены примеры обоих типов организации и дано объяснение приведенных схем. В заключительной части статьи перечислены факторы, влияющие на эффективность организационно-технической структуры фирмы, а также способы повышения ее эффективности.

Ключевые слова. Система управления, организационная структура, гостиницы, гостиничные сети, международные компании, туризм, сфера услуг.

 

FEATURES OF THE ORGANIZATIONAL STRUCTURE OF HOTEL CHAINS

M. Bashkova - 1th year Master student , Faculty of Hotel, Restaurant, Tourism and Sport Industry, Plekhanov Russian University of Economics, vshsti@list.ru, 8(499) 236-44-43

Abstract. In the article the peculiarities of internal and external organizational structure of hotel chains. Examples of both types of organization and explained the schemes. In the final part of the article lists the factors influencing the effectiveness of organizational-technical structure of the firm, as well as ways to improve this efficiency.

Key words. Management system, organizational structure, hotels, hotel chains, international companies, tourism, services.

 

Литература:

  1. Арбузова Н. Ю. Технология и организация гостиничных услуг : учеб.пособие для студ. высш. учеб. заведений. – М. : Издательский центр «Академия», 2011.
  2. Астафьева О.А.// О конкурентоспособности и конкурентных преимуществах предприятий сферы услуг// European Social Science Journal. 2011. № 7 (10). С. 366-370.
  3. Астафьева О.А. Особенности рынка услуг гостеприимства и его конкуреноспособности //Science and Practice: new Discoveries Proceedings of materials the international scientific conference. Editors: I.M. Shvec, L.A. Ismagilova, V.A. Gur'eva, E.A. Telegina, V.I. Sedenko. Киров, 2015. С. 231-236.
  4. Астафьева О.А. Роль развития продукта в индустрии гостеприимтсва и туризма//Экономика и предпринимательство. 2014. № 11-4 (52-4). С. 842-844. 10. Романюк А. В., Блинова Е. А. Перспективы развития международных гостиничных сетей в России в 2016 году // Молодой ученый. — 2016. — №5. — С. 402-407.
  5. Белавина Я.А. Управление гостиничными предприятиями на основе современных бизнес-моделей // Вестник молодых ученых Самарского государственного экономического университета. 2015. № 2 (32). С. 35-38.
  6. Гостиничный менеджмент: учебное пособие / под ред. Н. А. Зайцевой. – М. Альфа-М : ИНФРА-М, 2015.
  7. Евсеев В.О. Экономическая социология/ Евсеев В.О., Осипов В.С., Доценко Е.Ю.Практикум по дисциплине / Под редакцией д.э.н., профессора В.О. Евсеева.-  М.: РЭУ им Г.В. Плеханова, 2015
  8. Евсеев В.О. Особенности тенденций развития макроэкономических показателей России.- М.: ЦИТИСЭ. 2015. № 2. С. 13.
  9. Евсеев В.О. Методы исследовательской работы в молодёжной среде/ Учебное пособие /.-М.: Вузовский учебник, 2012.
  10. Евсеев В.О. Жизненное пространство как фактор формирования национального менталитета.-М.: Ученые записки Российского государственного социального университета. 2010. № 7. С. 12-20.
  11. Ильина Е.Л., Литвиненко Т.В., Анализ мировой индустрии туризма. -М.: ФГБОУ ВПО «Рэу им.Г.В. Плехаова»,2013 г.-32 с.
  12. Ильина Е.Л., Латкин А.Н. Современное стратегическое управление в гостиничном бизнесе.- М.: Рос.экон.акад., 2010 г.-163 с.
  13. Катькало В. С. Сетевые стратегии гостиничного бизнеса – Высшая школа менеджмента, 2008.
  14. Никольская Н. Ю. Проектирование гостиничной деятельности : учебное пособие. – Москва : ФГБОУ ВПО «РЭУ им Г. В. Плеханова», 2015.
  15. Осипов В.С. Модель сил конкуренции сетевой бизнес-структуры (на примере кластера) // Инновации и инвестиции. 2013. № 6. С. 176-179. 
  16. Осипов В.С.  Политэкономическая  проблематика формирования территорий опережающего  развития/ Осипов В.С., Евсеев В.О., Невская Н.А., Скрыль Т.В., Шавина Е.В-М.: отчет о НИР  № 216 от 18.03.2015 (РЭУ им. Г.В. Плеханова)
  17. Попов Л. А. Никольская Е. Ю. Организация гостиничного дела. – М. : ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г. В. Плеханова», 2013.
  18. Скрыль Т.В. Эффект потерь в современной экономической системе// в сборнике: Современная экономика: концепции и модели инновационного развития материалы 7 международной научно-практической конференции. 2015. с. 47-53.
  19. Скрыль Т.В. Новая модель организации социально-трудовых отношений в современных условиях// ЦИТИСЭ. 2015. № 1. с. 4.
  20. Скобкин С. С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма. – М.: Магистр: НИЦ Инфра-М, 2011.
Категория: 08.00.00 Экономические науки | Добавил: Admin
Просмотров: 311 | Загрузок: 36